3.16使用环境变量

如果你希望在配置文件中使用环境变量作为配置值的方法,可以简单地使用%ENV[VARIABLE_NAME],并且将文本替换为环境变量VARIABLE_NAME的值。
示例:

[AMQPInput]
url="amqp://%ENV[USER]:%ENV[PASSWORD]@rabbitmq/"
exchange="testout"
exchangeType="fanout"

3.17配置重启行为

支持重新启动的插件具有一组选项,用于管理重新启动和退出时出现错误则如何处理。如果首选,插件可以配置为不重新启动,或者它可以重新启动仅100次,或重新启动尝试可以永远进行。一旦超过max_retries,插件会被取消注册,可能触发hekad关闭(取决于插件的can_exit配置)。
添加重新启动配置是通过添加一个配置部分到插件的配置称为retries。少量的抖动将被添加到重新启动尝试之间的延迟。

配置:

  • max_jitter(string):
    要添加到重新启动之间的延迟最长抖动持续时间。默认情况下,抖动长达500毫秒,将被添加到每个延迟,以确保随着时间的推移更多的均匀重启尝试。
  • max_delay(string):
    尝试重新启动插件之间的最长延迟。默认为30秒(30秒)。
  • delay(string):
    重启尝试之间的启动延迟。该值将是指数避退的初始启动延迟,并且上限不大于max_delay。默认为250ms。
  • max_retries(int):
    放弃和退出插件之前尝试重新启动插件的最大次数。使用0表示无重新尝试,而-1表示继续尝试(注意:如果插件无法重新启动,这将导致hekad永久停止)。默认为-1。
    示例:
[AMQPOutput]
url="amqp://guest:guest@rabbitmq/"
exchange="testout"
exchange_type="fanout"
message_matcher='Logger=="TestWebserver"'

[AMQPOutput.retries]
max_delay="30s"
delay="250ms"
max_retries=5

taxonomy: