郑州植发网推荐靠谱的郑州植发医院,让发友在植发价格费用上省钱,保证植发效果并收集整理大量郑州植发案例,介绍毛郑州植头发种植技术,科普发际线种植调整对比,郑州植发网。

微信号:weixin888

头皮痒头皮屑多是什么原因

时间:2021-04-27 00:03人气:编辑:郑州植发

头皮痒、头皮屑多,不少人都有过这种现象,如果头发太久不洗头的话,会越来越瘙痒,特别是头油分泌较多的人士。头皮痒头皮屑多是什么原因呢?下面让我们来简单了解一下。

1484549592590_1.jpg

头皮痒是头屑增多


头皮屑是由于头发的新陈代谢,外层皮肤细胞剥离所产生的。只要是皮脂腺分泌旺盛的人就会不断被其骚扰。头皮屑突然增多的原因有很多种,包括睡眠不足,情绪不稳定,爱吃刺激性食物等。

要减少头皮屑,可从几下几个方面入手:


1. 正确使用洗发水和护发素。


洗头发时都会使用洗发水护发素。可你使用得正确吗?


洗发水不宜直接倒在头发上。应该先倒在手上,揉出泡沫后再涂到头发上。这样可以减少洗发水对头皮的刺激。而护发素不必像洗发水那样沾到头皮上,只需要涂抹在发梢即可,如果过多的接触头皮,那么是会造成头皮的负担,从而产生头皮屑。

Img361432328.jpg

2.洗头频率适度,不宜每天都洗


因为每天洗头并不能够把头皮屑赶走,过度刺激头皮,反而会适得其反。同时洗头时,用温水即可,不要用太热的水,也会刺激头发。


3. 选择适合自己的洗发水


一般来说,洗发液都会标注其适合哪种发质。去屑洗发液如果使用一两个月后对改善头皮屑没有明显效果,就要考虑换一种牌子了。


4. 注意饮食


不能吃辛辣、煎炸、油腻、含咖啡因的食物,不要喝酒抽烟,因为这些食物都会刺激头皮且形成油脂及头皮屑。尤其是油脂性头屑的人更应注意。因为脂肪摄入多会使皮脂腺分泌皮脂过多,从而加快头屑的产生。

200907190844219B8Q.jpg

头皮痒头皮屑多是什么原因,日常头皮瘙痒主要是头屑增多引起,如果是干燥季节,可使用加强去屑的洗发露。如果非头屑因素导致瘙痒,且长时间频繁瘙痒,应去医院咨询就医人员。


标签:
相关资讯
热门频道

热门标签