郑州植发网推荐靠谱的郑州植发医院,让发友在植发价格费用上省钱,保证植发效果并收集整理大量郑州植发案例,介绍毛郑州植头发种植技术,科普发际线种植调整对比,郑州植发网。

微信号:weixin888

头发干枯毛躁怎么办

时间:2021-04-27 00:03人气:编辑:郑州植发

头发干枯毛躁怎么办?头发干枯毛燥令人感觉就像是树叶枯黄一般,对于爱美的女性朋友们来说非常头疼,颜值会大打折扣。如何改善头发干枯毛躁的问题呢?下面我们先来了解头发枯燥原因。

256756-2017070115223441.jpg

毛发枯燥的原因:


内脏功能不调:当人体的气血不足,内脏功能不调,头发也会出现干枯。缺乏维生素A、蛋白质等营养不良问题,也会导致头发毛躁。


2、缺水:头发含有大概15%的水分。如果低于10%,头发就会出现各种分叉、干燥、静电、飘落等的现象。特别是秋冬季节,水分缺失,导致皮脂分泌减少,引起头发脱落。


3、环境因素:遗传、大气污染、日晒、劣质洗发水、紫外线伤害、染烫发、睡眠不足、吸烟过多等因素都会导致头发毛躁干枯。


4、皮层油脂分泌不足:平时头发皮层分泌油脂是有限的,特别是长发,发尾部分得不到油脂的滋润,发尾出现干枯毛躁。反之,皮层油脂分泌营养足够,发根到发尾都能得到滋润。

W020071030203887815309.jpg

毛发枯燥怎么办?


1、无需天天洗头。天天洗头既不能让头发健康,还会导致身体不适。建议2-3天洗一次。首先在掌心上把洗发水轻柔起泡,这是为了让头发充分吸收洗发水的营养。水温不宜过热或过冷,否则会损害发质。


2、慎重挑选洗发水。碱性较大的洗发水虽然能够清洗干净,但是也会导致发质受损。所以,我们在挑选洗发水的时候,可以选择偏酸性、滋润型的洗发水。


3、减少烫染发次数。现代女性非常喜欢做发型,发型虽好看,也会造成一些困扰,就是脱发、掉发严重。减少烫染的次数,一年不要超过两次,给秀发做好保护。


4、使用护发素。护发素、发膜是为了让头发保持光泽。建议每个星期用1-2次护发素。选择温性的护发素,香味比较淡。


5、用清水洗干净后,拧干净水分,把护发素涂抹在发尾处,静待3分钟。若能用热毛巾敷10-20分钟,再用温水清洗,效果更佳。


6、减少使用电吹风。长期用电吹风吹头发容易导致头发变得毛躁。所以,平时应该减少使用,或者在使用电吹风时无需将头发全部吹干,可吹至半干状态后,再让其自然干。


7、用啤酒洗头。经常用啤酒洗头以后,头发会变柔软、柔顺,而且有淡淡的啤酒香,因为啤酒中含有的五谷对头发有好处,会促使头发生长更快!


8、饮食调理。平时吃一些补气补血食物,有助于改善人体内脏功能,气血足面色红润,头发也有光泽。


标签:
相关资讯
热门频道

热门标签