郑州植发网推荐靠谱的郑州植发医院,让发友在植发价格费用上省钱,保证植发效果并收集整理大量郑州植发案例,介绍毛郑州植头发种植技术,科普发际线种植调整对比,郑州植发网。

微信号:weixin888

FUT和FUE植发有什么区别?FUT和FUE植发哪个好

时间:2021-04-20 21:02人气:编辑:郑州植发

头发问题近年来越来越上升,不少脱发患者也想通过种植头发来改善,当然也有细心的人注意到,目前植发技有FUT和FUE,那么这两种哪个好,哪一种植发技术更先进呢?下面请看专业人士对FUT和FUE两种技术讲解分析。

timg.jpg

毛发移植术分为两个大的步骤,一是毛囊单位提取,二是毛囊单位植入。我们平时所说的FUT和FUE是毛囊单位提取的两种技术。FUT是follicle unit transplantation的简称,中文含义是毛囊单位移植术,因为毛囊单位这个概念出现的时候,只有头皮条切取和分离这一种技术获得毛囊单位,所以,习惯上将FUT技术就作为头皮条切取和分离加工技术的简称。后来出现的小环钻提取毛囊单位的技术就成为FUE(follicle unit extraction),中文含义是毛囊单位提取术。毛囊单位植入有三种技术,一是打孔植入法,二是即插即种法,三是毛发移植笔植入法。


现在全世界范围内提取毛囊单位的技术只有FUT和FUE两种,这两种技术可以单独使用,也可以联合使用。没有一种技术是完美无缺的,的确是各有利弊。对于一个具体的患者来说,不能简单地说哪种技术是最好的,这要看患者的具体情况。最好是由医生结合自己的经验和患者的具体情况制定最合理的手术方案。

timg (1).jpg

FUT技术


手术方法:从枕部切取一条头皮,切口精细缝合。由毛囊分离师将头皮瓣加工成含有1-4根头发的毛囊单位。


特点:


1. 保证在枕部毛发优势供区内获取大量的头发,最多可以一次性获得4000个以上的毛囊单位

2. 每个毛囊单位所含的头发可以根据手术需要由分离师控制。比如:发际线用含有1根头发的毛囊单位,使发际线更加自然,而在头顶部应用含2-3根头发的毛囊单位,使头发更加浓密。

3. 有经验的毛发分离师可以在直视下分离毛囊,最大程度减少毛囊损伤。可以有多个毛囊分离师同时工作,以缩短手术时间。

4.手术只需要剃除切取头皮瓣上的头发,保留周围头发,伤口缝合后不影响外观,前面脱发区的头发也可以不必剃掉。

5. 头皮条切取后会在枕部留下线状的瘢痕,正常情况下瘢痕宽1-4mm,在头发里的瘢痕很不明显。

适用范围:这种方法适合绝大多数人,有极少数人的头皮非常紧,弹性差,只适合做很窄的头皮切取,否则术后瘢痕会很宽,这种患者更适合做FUE技术。

timg (2).jpg

FUE技术


手术方法:应用电动毛囊提取机,从枕部提取毛囊单位。


优点:


1. 提取毛囊是每隔1-2个毛囊提取一个,因此提取的范围会很大,最多也可以提取4000个以上的毛囊单位。

2. FUE技术是在盲视下提取毛囊,因为每个人的头皮质地不同,提取的难易程度不同。

3. FUE技术提取的毛囊单位经过毛囊分离师简单的修整即可应用。提取毛囊过程长,手术时间因此加长。

4. 提取头发的区域需要剃成光头(仅留1-2mm的头发),很适合男性植发。超过2000单位的提取不适合女性,因为基本没有女性愿意剃掉大范围的头发。

5. 手术无需开刀缝合,无需拆线。术后在枕部留下细小的点状瘢痕,比较分散,即使是留很短的头发也看不出瘢痕。

适用范围: 适用于希望术后留极短头发的患者和不愿接受FUT技术的患者。头发过于卷曲或细软的患者也不适合做FUE。大范围脱发的患者不适宜应用。

毛囊单位有三种植入方法。

360截图20180119144631365.jpg

一、打孔植入法,即先用宝石刀在脱发区打孔(其实是小的裂隙),再用镊子将毛囊单位植入。

二、即插即种法,用注射器针头在脱发区扎孔,随即将毛囊单位植入。

三、毛发移植笔植入法,将毛囊单位放入植发笔,植发笔插入头皮后,将毛囊单位留在头皮中。

u=1631647842,366964051&fm=27&gp=0.jpg

这三种方法都存在刀具或针具尺寸大小的区别,当然尺寸越小对头皮损伤越小,但太小了就会挤压毛囊,降低成活率。我们会适当减小刀具或针具的尺寸,增加移植密度。


毛囊单位的植入就像挖坑种树,当然要掌握好密度、分布和方向才能有自然美观的效果。


标签:
相关资讯
热门频道

热门标签