郑州植发网推荐靠谱的郑州植发医院,让发友在植发价格费用上省钱,保证植发效果并收集整理大量郑州植发案例,介绍毛郑州植头发种植技术,科普发际线种植调整对比,郑州植发网。

微信号:weixin888

少年白发是肾的问题吗

时间:2021-04-09 17:11人气:编辑:郑州植发

少年白发是肾的问题吗?“少白头”在我们身边就有,可见人群也不少,为何年纪轻轻会白了头发?中医认为,精血虚弱,肾脏精气衰竭,是年老体现,而年轻人若有此症状,会牵连身体健康。

408_101838_1.jpg

肾脏是身体能量来源,肾气旺盛,血液滋养,身体健康。若是肾气虚弱,则像老年人身体各个功能逐渐衰弱,过早长白头发也与肾的健康有关。肾虚可引起过早白发,脱发等症状,而引起肾虚与日常生活习惯离不开关系。过度疲劳、休眠不足、营养不足,多方面不良生活习性是导致肾脏亏虚原因。


此外,少白头除了后天因素所致,也可能受到先天因素影响,遗传因素导致少白头现象也存在不少,可能十几岁白头发,或二十几岁白头发。


肾虚长白发怎么办?如何让白发变黑发呢?如果是肾虚引起白发,可从饮食、锻炼、睡眠调理。饮食上,补肾食材较多,另外建议多吃黑豆、黑芝麻等食材,每日适当锻炼身体,起到强身健体效果,每日充分的睡眠是精神来源,睡眠不足则精神不足。


标签:
相关资讯
热门频道

热门标签