郑州植发网推荐靠谱的郑州植发医院,让发友在植发价格费用上省钱,保证植发效果并收集整理大量郑州植发案例,介绍毛郑州植头发种植技术,科普发际线种植调整对比,郑州植发网。

微信号:weixin888

酷我畅听《接招吧!韩雪》头发的自救秘籍,彻底摆脱发际线焦虑

时间:2021-04-07 16:39人气:编辑:郑州植发

熬夜、工作压力大,最直观的感受就是头发一根根地离自己而去。不少网友向韩雪提问:自己每天都会面临的问题就是脱发,不到30多岁就开始担心头发稀疏、发际线后移。本期酷我畅听《接招吧!韩雪》,跟韩雪学护理头皮,还自己一头健康浓密的秀发。

节目的开始,韩雪解释不要发现掉头发就过分的恐慌,人体每天自然地脱落100根头发也是正常现象。但如果发质细软、头皮容易出油,并且梳头发就一把一把的掉,这时应该要严肃地对待脱发问题。韩雪介绍遗传因素也是导致脱发的原因之一,但更多是因为年龄增长,体内雄性激素分泌过多导致毛囊萎缩,从而形成毛发脱落。

但毛囊萎缩不意味着没有办法解决,韩雪强调想要治疗脱发,需要在医生的指导下使用药物治疗。治疗脱发基本是口服和外用两种药物,口服药“非那雄胺”,主要作用就是抑制雄性激素的分泌,从而减少毛囊受到的影响。外用药“米诺地尔”,它同时也是一种口服降压药。把它涂在头皮表面,通过扩张血管,让局部的毛囊有更好的血液循环,从而促进头发的生长。除了药物治疗以外,韩雪建议不想用药的听众,可以尝试激光生发帽。虽然没有用药物治疗的效果好,但也会对脱发问题有帮助。

如果脱发没有达到需要治疗的程度,其实有很多方法可以让头发看起来更多。正确洗头是基础,想要头发蓬松应该首先考虑去油,再选择滋润型的洗护产品。给头皮去油减负,更容易让头发一整天保持干爽蓬松的状态。韩雪提示听众们,护发产品必须避开头皮,只能使用在头发的中下段。不要在梳头的时候,暴力对待头发。在梳不通的时候生拉硬拽,会导致断发、也容易把健康的头发从毛囊中拔出来。

最后,发型也很重要,在适当位置把头发打薄,会让颅顶呈现蓬松的状态。当头顶的长发中暗藏稍短的头发,会增加发型整体的丰盈感。发际线问题可以用刘海进行修饰,或者用一些发际线粉的产品。发际线粉最好选择深灰色,因为黑色容易显得不自然。每次使用后一定要认真清洁头皮,不然粉末长期残留会容易堵塞毛孔,导致更多的头发脱落。

植发就是针对脱发问题的终极大招,因为植发属于创面手术,需要遵循医生的指导,所以韩雪建议在做足功课和有心理准备的同时,要选择正规的植发机构。通过早日开启健康饮食,保持良好的作息和心情,也会有效防止脱发。本期节目已经在酷我畅听独家上线,欢迎来评论区分享你的护发小妙招。到酷我畅听《接招吧!韩雪》节目下方踊跃留言,也有机会被韩雪“翻牌”回复,献计支招。

标签:
相关资讯
热门频道

热门标签