long 的blog

详解超链接的rel、target属性

  关于target="_blank"去留的问题在网上已经被反复争议很多次了。有的说要留,有的说要去掉。主张留的一方主要是考虑到 target="_blank"的属性目前来讲还没有一个好的方式来解决,而主张去的一方则拿出了rel与JS的解决方案。 target="_blank"是否的存在是否有必要我想目前还有很多正处在一种盲区。

drupal下启用缓存和Gzip压缩传输

据说drupal7会提供Gzip压缩功能,可惜至少在目前drupal6.x的时代,我还享受不到这个功能.需要我们自己做.

mysql优化-维护

如果可能,偶尔运行一下OPTIMIZE table,这对大量更新的变长行非常重要。

偶尔用myisamchk -a更新一下表中的键码分布统计。记住在做之前关掉MySQL。

如果有碎片文件,可能值得将所有文件复制到另一个磁盘上,清除原来的磁盘并拷回文件。

如果遇到问题,用myisamchk或CHECK table检查表。

mysql优化-编译和安装MySQL

通过位你的系统挑选可能最好的编译器,你通常可以获得10-30%的性能提高。

在Linux/Intel平台上,用pgcc(gcc的奔腾芯片优化版)编译MySQL。然而,二进制代码将只能运行在Intel奔腾CPU上。

对于一种特定的平台,使用MySQL参考手册上推荐的优化选项。

mysql优化-优化MySQL

挑选编译器和编译选项。

位你的系统寻找最好的启动选项。

通读MySQL参考手册并阅读Paul DuBios的《MySQL》一书。(已有中文版-译注)

多用EXPLAIN SELECT、SHOW VARIABLES、SHOW STATUS和SHOW PROCESSLIST。

了解查询优化器的工作原理。

优化表的格式。

页面

Subscribe to RSS - long 的blog